Roy Suryo: Jangan Paksa Saya Ngeblog!


Dengan titel Roy Suryo: Hak Saya untuk Tidak Ngeblog, Suryalive.com memberitakan bahwa tantangan blogger Riyogarta sudah dijawab Roy Suryo dengan memenuhi undangan untuk melakukan dialog terbuka. Namun, tantangan berikutnya yaitu ngeblog, tampaknya tak akan bersambut.

Riyo telah menghadiahkan sebuah blog beralamatkan roy.suryo.info kepada Roy Suryo. Bagi Roy, ngeblog atau tidak, merupakan haknya.

“Saya appreciate kalau temen-temen blogger itu nulis di blog, harus! Karena itu hak mereka, para blogger. Tapi hak saya, juga temen-teman lain yang tidak memilih blog. Sama halnya, hak mereka juga yang tidak menggunakan handphone, itu pilihan,” kata Roy yang dijumpai usai dialog terbuka Membuat Blogger Positif untuk Indonesia” di Universitas Budi Luhur, Jakarta, Jumat (11/4).

Apa alasan pakar telematika itu tak memilih blog? “Blog itu salah satu cara orang berkomunikasi. Saya anggap misalnya, intercom juga cara orang berkomunikasi. Nanti, akan ada media baru yang akan lebih cepat dan praktis, sehingga masyarakat tidak perlu terpaku di depan internet dan informasi akan langsung diterima masyarakat,” terang Roy.

Ditambahkannya, ia lebih suka berkomunikasi melalui media massa, seminar ataupun kegiatan-kegiatan lain yang langsung terjun ke masyarakat.

“Menurut saya, ini tantangan untuk para blogger supaya blog lebih banyak lagi diakses masyarakat. Kalau banyak diakses, masyarakat akan lebih mengerti. Saya akan langsung menjawab dengan cara saya, sekali lagi mari kita hormati pilihan masing-masing,” ujar Roy.

Lalu saya coba klik Roy Suryo di Google. Saya temukan sebuah blog di blogspot dengan titel: Ahli Metadata dengan alamat: http://ahlimetadata.blogspot.com/. Sepertinya ini blog bikinan orang lain untuk mas Roy Suryo. Hanya ada satu postingan sbagai berikut:

Monday, March 5, 2007

Maaf,

Maaf, saat ini saya sedang menyelidiki Kasus Video Sex Gadis Lampung, Kasus Mesum Bupati Jambi, Lalu juga kasus foto-foto porno seorang artis ibukota di internet.

kegiatan yang begitu banyak tersebut telah menyita waktu saya sehingga membuat saya tidak sempat nge-blog. dan lagipula, saya juga ngga terlalu suka ngeblog, karena ini kan hanyalah sebuah trend sesaattm

Terima kasih atas pemaklumannya.

KRMT Roy Suryo, Amd (Ahli Metadata).

12 comments

Sementara di ke-12 komentar itu isinya (lebih banyak) mengolok-olok mas Roy. Apa ini yang membuat dia menjadi antipati kepada para blogger❓

10 thoughts on “Roy Suryo: Jangan Paksa Saya Ngeblog!

  1. huehuehuehe.. cerita roy vs blogger itu jauh jauh sebelum itu..

    Meski demikian, seusai dialog terbuka antara Blogger dan Roy Suryo yangdigelar di ruang teater Budi Luhur dengan kapasitas 250 orang, ternyata belum memuaskan semua pihak. Reportasi yang dilakukan oleh mas Wibisono Sastrodiwiryo di postingannya itu,
    Roy lebih suka berputar-putar dalam menjawab setiap pertanyaan. Sehingga esensinya nggak terjawab.😛

  2. kalau menurut hasil terawangan saya, yang sebentar lagi akan saya posting, roy suryo kemakan ejekan blogger. sebanarnya dia bisa saja ngeblog, tapi karena sudah di iejek dan penjaga prestise omongannya dia menjaga agar tidak ngeblog.

    Mungkin karena ia merasa ‘teraniaya’ maka dia enggan untuk aktif di sini.😛

  3. Pingback: Takut nge-Blog? « virtualist2020

  4. jangan OMDO ah … malu ama tetangga. makanya hati-hati bos. jaga mulut agar tidak malu

    Kalau sudah jadi orang terkenal, batuk saja jadi berita. Apalagi kasih statemen.😛
    Jadi, pikir sebelum bicara, bukan bicara lalu mikir❓

  5. “… Saya anggap misalnya, intercom juga cara orang berkomunikasi. Nanti, akan ada media baru yang akan lebih cepat dan praktis, sehingga masyarakat tidak perlu terpaku di depan internet dan informasi akan langsung diterima masyarakat,” terang Roy.

    Terus aja mikir kayak gitu. Nanti ada sistem baru dia juga ga bakalan pake, karena mentalitas “nanti ada yang lebih cepat dan praktis”. Mau sampe kapan? Gimana bisa berkembang?

    Quo vadis? (= mau ke mana?)

    Gini nih orang yang ngaku “pakar”? Ga bisa memanfaatkan teknologi yang ada? Ato karena ga ngerti pakenya?

    Apaan tuh pakar IT? Pakar Infotainment & Tabloid? *ngutip kata temen*

    Duh Gusti… ksian ya ama orang kayak gini…
    Intercom adalah alat komunikasi JANU sekali. Sementara JANI pemulung saja pakai HP.😛
    Memang kalau nunggu teknologi yang paling mutakhir, ya beberapa detik menjelang kiamat. Soalnya setelah itu, dunia ini musnah. Tak ada lagi penemuan baru……..

  6. Maaf, saat ini saya sedang menyelidiki Kasus Video Sex Gadis Lampung, Kasus Mesum Bupati Jambi, Lalu juga kasus foto-foto porno seorang artis ibukota di internet.

    kegiatan yang begitu banyak tersebut telah menyita waktu saya sehingga membuat saya tidak sempat nge-blog. dan lagipula, saya juga ngga terlalu suka ngeblog, karena ini kan hanyalah sebuah trend sesaat™

    Ehm.. Hanya karena banyak pekerjaan di hadikan alasan.
    apa susahnya. saat menyelidiki kasus yang ada buka blog kemudian sedikit menuliskan beberapa kata atau hanya satu huruf saja di blog.

    ternyata 68% telah terbukti adanya
    payah dech

    Namanya sudah disakiti. Makanya dia emoh ngeblog. Kan di sini nggak ada ‘apa-apa’-nya.😛

  7. Pingback: Pulang Kampung, UUD ITE & Film FITNA serta Dialog Terbuka Blogger vs Roy Suryo | nanie punya

  8. Pingback: Seberapa Candu Anda Pada Ngeblog « [ teman pagi ]

  9. Ya semua pda ngomongin roy suryo. Ya sekarang pekerjaannya bang roy sudah berkurang soalnya sudah ada UU ITE…

    Ah, masak mas Roy menjadi pengangguran setelah adanya UU ITE yang hingga sekarang belum diundangkan itu❓

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s