Elite Layar Kaca di Mata Najwa


Selamat malam selamat datang di Mata Najwa. Saya Najwa Shihab, tuan rumah Mata Najwa. #MN

Inilah Mata Najwa, ELITE LAYAR KACA. #MN

1. Antara layar kaca dan kehidupan nyata, sebenarnya adalah dua dunia yang berbeda. #MN

2. Layar kaca adalah dunia yang serba tertata, dengan para bintang menangis dan tertawa, sebagai sandiwara yang dirancang sebelumnya. #MN

3. Mereka mainkan suatu peran, untuk menghibur para pirsawan, dan menjaring rating serta iklan. #MN

4. Jika akting sudah jadi hal yg amat biasa, akankah dalam kehidupan nyata, mereka juga terbiasa berpura-pura? #MN

Telah hadir di Studio Mata Najwa, Mentalis dan pembawa acara, @corbuzier #MN

“Dari awal, orangtua meragukan. Tukang sulap adalah pekerjaan yang tidak menjanjikan, menurut mereka. Ditanya mau makan apa?” @corbuzier #MN

“Orang akan kehilangan ketertarikannya jika Anda being ordinary. It’s a company. Saya harus menjual diri saya” @corbuzier #MN

“You need to change, to be flexible, harus berubah, lihat situasi. Anda tidak boleh ada di zona nyaman terus. And I always change” @corbuzier #MN

“Bicara sharing & rating, sex and horror always sells. Makanya dibikin film horor dengan pemain seks, really sells” @corbuzier #MN

“Saya lihat keinginan anak-anak muda. Contohnya I come up with my own diet yang saya sebar ke masyarakat” @corbuzier #MN

“Dengan berubah Anda akan mudah tersesat, pasti. And that’s good. Karena if you stay, you stop” @corbuzier #MN

“Tersesat adalah hal baik. Kalau Anda tidak pernah menyesatkan mobil maka Anda tidak akan pernah lihat tempat baru” @corbuzier #MN

“Banyak yang tanya: Anda jadi pembawa acara karena aji mumpung? Saya jawab: Benar memang aji mumpung” @corbuzier #MN

“Tersesat atau aji mumpung, itu kalau kita gagal. Tapi kalau kita berhasil tidak akan dibilang seperti itu” @corbuzier #MN

“Saya punya acara TV yang share & rating tidak tinggi. Tapi pengahasilannya mungkin terbesar di stasiun TV tersebut karena iklan” Deddy Corbuzier #MN

“Jika program TV hanya berpatokan pada rating dan share, menurut saya itu salah” @corbuzier #MN

“Soal rating Anda beri decoder u/ dilihat, betapa gampang dimanipulasi. We have socmed bisa jadi patokan acara bagus atau tidak” @corbuzier #MN

“Kalau mau share tinggi, panggil penyanyi dangdut. Suruh jungkir balik.” @corbuzier #MN

“Kalau trend saya selalu lihat dari socmed. Tapi tetep stick with your character.” @corbuzier #MN

“Di TV tampilan lebih penting daripada isi. Lebih penting dari isi. Tapi bukan berarti isi tidak bagus” @corbuzier #MN

“Saya mengikuti politik, tapi buat saya ada banyak hal yang lebih penting yang saya urusin daripada saya berada di sana” @corbuzier #MN

“Ketika saya undang politisi karena all the attention of the audience lagi ke dia” Deddy Corbuzier #MN

“Kalau bahas apa yang dilakukan politisi, that’s your job. I think you’re doing great in your job. Saya tidak ikuti, karena pasti kalah” @corbuzier #MN

Kami putar video kampanye partai politik dengan kehebohan artis dangdut. #MN

“Itu fenomena yang sah saja. Menurut survei musik dangdut masih 70% penikmatnya di Indonesia. The music of my country” @corbuzier #MN

“I don’t think it’s politic, I think it’s business. Bisnis menjaring suara, pasti” @corbuzier #MN

“Banyak yang minta terlibat politik, tapi no. Capek. Saya lihat Pak SBY sebelum & setelah jadi Presiden, kantung mata makin tebal” @corbuzier #MN

Kami putar cuplikan ketika Presiden SBY memeluk Surya Dharma Ali saat mundur dari Menteri Agama. #MN

“Biar bagaimanapun yang milih Menteri adalah Presiden, pastinya akan sangat amat terpukul” @corbuzier #MN
“Apa yang sebenarnya dibutuhkan negara saat ini? Butuh Presiden yang bergaul dengan rakyat atau butuh yang bertangan besi?” @corbuzier #MN

“Kalau saya bisa ketemu kedua capres saya akan bilang: boleh gak kalau kalian jadi Presiden dan Wapres saja” @corbuzier #MN

“Saya akan milih. Tapi jujur, sampai detik ini nggak tahu pilih siapa. Buat saya keduanya ada kurangnya” @corbuzier #MN

Satu kalimat dari @corbuzier untuk program Mata Najwa. #MN

“Indonesia need a talk show seperti ini” @corbuzier #MN

Telah hadir di studio Mata Najwa seniman yang kini identik dengan karakter Tuan dan Abdi, Sentilan Sentilun, Slamet Rahardjo dan @masbutet #MN

“Waktu pakai kostum menyatu dengan karakter Sentilan Sentilun, tapi selalu berupaya berjarak dengan karkater yang dimainkan” @masbutet #MN

“Awalnya karakter Sentilan ini lakon Matinya Tukang Kritik. Lakon monolog, saya memerankan majikan sekaligus jongos” @masbutet #MN

“Inspirasi peran Sentilan Sentilun dari kolomnya Pak Umar Kayam di Koran Kedaulatan Rakyat” @masbutet #MN

“Kami bukan pelawak. Kami memberikan gambaran lain tentang image, pemikiran mereka” Slamet Rahardjo #MN

“Tugas kami adalah baik karena bermoral, benar karena menguasai profesi, dan bagus karena estetika” Slamet Rahardjo #MN

“Motifnya bukan melawak. Orang tersenyum, tertawa adalah akibat. Niat kami mengartikulasikan pemikiran dengan pendekatan teater” @masbutet #MN

“Kalau tujuan memanen tawa, bisa menghalalkan segala cara misalnya gebuk-gebukan pakai styrofoam, main ludah, pornografi” @masbutet #MN

“Kami menghindari sasaran personal. Tidak menyebut nama, menghina, mempermalukan. Sasaran kami kebijakan” @masbutet #MN

“Dari judul sudah jelas, kita tidak naboki, cuma nyentil. Tapi boleh menertawakan diri sendiri” Slamet Rahardjo #MN

“Ngaruhnya bukan sekarang atau besok. Memakai konteks berbangsa dan bernegara itu sebagai investasi jangka panjang” @masbutet #MN

“32 tahun masyarakat daya kritisnya ditumpulkan. Di sinilah Sentilan Sentilun punya tugas sosial mengedukasi keberanian masyarakat” @masbutet #MN

“Untungnya kami di Metro TV. Stasiun TV yang punya komitmen seperti yang kami cita-citakan. Ini bukan hiburan lawak” @masbutet #MN

“Kita tahu Pak Surya Paloh punya parpol, media. Ternyata kami bisa kritik dengan bebas, tidak diedit.” @masbutet #MN

“Saya masih percaya pada negeri ini. Sepenuh hati.” Slamet Rahardjo #MN

“Tetap punya harapan besar. Karena cinta bangsa & negara maka kami kritik. Kalau udah gak mengkritik berarti udah gak peduli” @masbutet #MN

“Oleh pejabat? Sebetulnya saya jarang dimarahi, yang lebih banyak dimarahi tuh Butet” Slamet Rahardjo #MN

“Saya yakin kawan-kawan saya yang di politik sudah dewasa. Demokrat beneran bukan KW jadi bisa terima kritik dengan santai” @masbutet #MN

“Demokrat KW itu ngakunya demokrat tapi mukul, suka menangnya sendiri.” @masbutet #MN

“Ini kekuatan kostum. Kalau tidak memakai kostum mungkin tidak punya keberanian ngajak Pak Ahok gendong-gendongan” @masbutet #MN

“Saya pakai kostum ini merasa bukan diri saya, sehingga berani gunakan logika jongos untuk bercanda sedemikian gila” @masbutet #MN

Telah hadir di studio Mata Najwa, komedian @AA_DeCe dan Lis Hartanto alias @C_lontong. #MN

“Dipanggil Lontong karena dulu saya kurus dan panjang. Tinggi 180 cm, berat cuma 62 kg.” @C_lontong #MN

“Pelawak itu sulit. Jadi penyanyi hari ini & besok nyanyi lagu sama gak apa-apa tapi pelawak mengulang bahan kelihatan gak kreatif” @AA_DeCe #MN

“Sekarang makin sulit jadi pelawak karena sekali nongol di TV satu orang Indonesia sudah lihat. Jadi harus terus cari bahan yang lain” @C_lontong #MN

“Soal silogisme, saya juga heran orang nilai sejauh itu, padahal saya tidak sepintar itu. Silogisme itu apa, saya gak tahu” @C_lontong #MN

“Saya punya karakter seperti itu karena punya keterbatasan sebagai pelawak. Saya gak lucu banget, saya terbatas di kekuatan verbal” @C_lontong #MN

“Sebenarnya kita itu orang-orang bodoh yang berpura-pura pintar” @AA_DeCe #MN

“Menertawakan penderitaan orang bisa bikin orang lain tertawa. Senang lihat orang lain menderita, dan itu saya lakukan.” @AA_DeCe #MN

“Slapstick/pukul-memukul sah dalam dunia lawak asal gak langgar konstitusi lawak. Asal mukulnya masih pakai Styrofoam” @C_lontong #MN

“Saya tidak mau lakukan itu. Saya punya tanggung jawab ke anak. Adegan pukul bisa dicontoh penonton” @AA_DeCe #MN

“Secara garis besar sama, itu bukan jenis saya. Lebih ke verbal.” @C_lontong #MN

“Saya punya batasan tersendiri. Kita tidak menyerang seseorang, tapi menyerang sebuah kebijakan” @AA_DeCe #MN

“Misalnya bahas UN ada yang kesurupan kan itu lucu. Tapi tidak nyerang Menteri Pendidikannya” @AA_DeCe #MN

“Kita bukan menertawakan politikus, tapi orang dalam posisi terhormat harusnya jadi contoh. Lucu, kenapa dulu kita milih dia” @C_lontong #MN

“Kita juga menertawakan perilakunya, misal korupsi. Dari perilaku korupsi ini banyak hal yang bisa kita ungkap” @C_lontong #MN

“Yang lucu lagi, mereka disumpah pakai Al-Quran, tapi Al-Qurannya dikorupsi. Mungkin itu akan buat setan geleng-geleng kepala” @AA_DeCe #MN

“Kalau negara kita gak banyak korupsi, negara kita tidak akan seperti ini dan saya sudah jadi tentara” @C_lontong #MN

“Pernah dengar tidak masuk tentara ada yang bayar? Nah mungkin saya gak keterima karena itu” @C_lontong #MN

Denny Chandra dan Cak Lontong, mengomentari video konvoi kelulusan. #MN

“Kalau kita lihat gambar kadang gak bisa menceritakan secara keseluruhan yang terjadi sebenarnya” @AA_DeCe #MN

“Itu sebetulnya gambar seorang bapak ngejar anaknya karena bawa kunci rumah, jadi dia mau minta kunci.” Denny Chandra #MN

“Saya alami itu. Anak saya corat-coret baju pas kelulusan. Saya marahin sampai tetangga campur tangan.” @C_lontong #MN

“Saya marah anak saya coret-coret baju seragam, karena anak saya masih kelas 2, kan saya jadi harus beli seragam lagi.” @C_lontong #MN

Denny Chandra dan Cak Lontong komentari video DVD bajakan. #MN

“Saya ambil quote Desy Ratnasari: no comment. Soalnya saya pengonsumsi. Suka beli DVD bajakan.” @AA_DeCe #MN

“DVD bajakan sih saya gak pernah beli. Saya suruh asisten yang beli.” @C_lontong #MN

“Komedi cerdas beri pesan kebaikan dan semangat hidup. Orang tertawa tapi mereka pulang masih berpikir makna yang dia cerna.” @AA_DeCe #MN

“Komedi atau humor ada di tingkat berpikir yang paling tinggi. Cara berpikir seperti Abunawas adalah sangat luar biasa” @C_lontong #MN

“Masalah seberat apapun, kalau unsur komedi masuk, itu bisa hilang. Selesai atau tidak gak masalah yang penting hilang.” @C_lontong #MN

“Makanya saya selalu anggap komedi itu energi” @C_lontong #MN

CATATAN NAJWA #MN

1. Televisi seakan menjanjikan banyak harapan, tentang hidup yang mewah penuh keglamoran. #MN

2. Banyak yg ingin jadi bintang di layar kaca, bahkan jadi obsesi dan cita-cita. #MN

3. Padahal tak mudah berperan di depan kamera, harus mengatasi berbagai dilema. #MN

4. Mereka arungi dua dunia, antara peran & sandiwara, dengan karakter yang sebenarnya. #MN

5. Mereka dituntut menghibur pemirsa, juga diharuskan mendidik penontonnya. #MN

6. Banyak yg punya misi mengedukasi, tapi industri pasti peduli dengan neraca untung rugi. #MN

7. Rating menjadi isu penting, jumlah iklan jadi persoalan yang juga genting. #MN

8. Televisi dituntut sanggup memediasi, antara idealisme dan kalkulasi industri. #MN

9. Tapi pemirsa kian lama kian cerdas, makin tahu mana tayangan yang benar-benar bernas. #MN

10. Andalah yang menentukan, mana yang akhirnya akan tetap bertahan. #MN

3 thoughts on “Elite Layar Kaca di Mata Najwa

  1. MENTARIPOKER PROMO..!!!
    PARA PECINTA MENTARIPOKER SEKARANG INI
    KAMI MENGADAKAN PROMO UNTUK SEMUA PEMAIN
    BAIK YANG BARU AKAN MENDAFTAR..ATAUPUN YANG SUDAH
    MENDAFTAR…
    PROMO APAKAH ITU?
    NAH UNTUK PARA PEMAIN YANG MELAKUKAN DEPOSIT AKAN DI BERIKAN BONUS BERUPA CHIP SEBESAR ANGKA DEPOSIT MEREKA
    sebagai contoh: pemain melakukan deposit sebesar Rp.50.000
    maka setelah mengklaim bonus.. chip yang diterima pemain ada 50.000 + 50.000
    MENARIK BUKAN??!!
    JANGAN TUNGGU LAGI SEGERA MARI BERGABUNG DAN BERMAIN
    BERSAMA DI MENTARIPOKER.COM

    SYARAT & KETENTUAN
    1.bonus PROMO akan di kirimkan secara langsung setelah pemain melakukan deposit (baca keterangan cara klaim bonus dibawah )
    2.para pemain tidak bisa melakukan
    WD sebelum turnover/fee/pajak belum mencapai 30x lipat dari angkat deposit
    akumulasi turnover permainan bisa di cek melalui live chat kami…
    3. min deposit 50rb
    max deposit 200rb
    untuk para pemain yang melakukan deposit diatas 200rb rupiah.. maka yang dihitung untuk mendapatkan bonus promo
    hanya 200rb
    4.apabila 1 pemain melakukan deposit sebanyak 50rb akan mendapatkan bonus 50rb.. dan apabila chip habis dan melakukan deposit 50rb
    lagi maka harus menunggu selama 6 jam terlebih dahulu sebelum dapat mengklaim bonus prom0 dari angka deposit..
    batas maksimal klaim bonus tetap max deposit 200rb per hari
    5. Klaim Promo bonus berlaku 1 x 12 jam dari jam register/deposit
    6. Promo bonus dapat berakhir sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan secara lisan maupun tulisan (bonus yg diklaim sesudah tanggal promo berakhir tidak akan kita layani).
    7. Keputusan dari pihak mentaripoker adalah MUTLAK
    8.PARA PEMAIN DI HARUSKAN MENGKLAIM BONUS SEBELUM BERMAIN.. APABILA PEMAIN MELAKUKAN DEPOSIT DAN BERMAIN BARU MENGKLAIM BONUS.. MAKA TIDAK AKAN DILAYANI

    Cara Klaim Bonus PROMO

    1. Terlebih dahulu harus melakukan Registrasi di Mentaripoker
    2. Masuk ke menu memo, tulis form Klaim voucher untuk promo bonus
    3. Kemudian Tunggu balasan Memo dari admin mentaripoker akan memberikan kode voucher bonus .
    4. Setelah mendapatkan balasan dari admin masukan Kode voucher tersebut pada kolom keterangan di menu deposit .
    5. Livechat digunakan apabila Klaim bonus belum bisa di lakukan

    PERHATIAN..!!!! apabila pemain belum melakukan deposit dan mencoba untuk mengklaim bonus.. maka id akan kami blokir/delete secara permanen.
    setiap pemain yang telah mendapatkan code voucher.. walaupun tidak mengklaim bonus nya.. ditetapkan telah mengikuti promo mentaripoker dan diharuskan mengikuti aturan wd
    sebalik nya apabila pemain melakukan deposit kemudian bermain di table.. setelah bermain pemain melakukan WD maka tidak akan bisa mengklaim bonus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s