Bani

Saya memegang komputer pertama kali tahun 1990. Kenal Windows tahun 1993. Lantas kenal internet baru tahun 2000. Dan mulai aktif di internet tahun 2006. Mulai membuat blog tahun 2007, bulan November. Setelah sebelumnya asyik di situs PintuNet.com, suara konsumen.

Membuat blog lewat Blogger.com dengan nama: Djunaedi RD’s Blog. Lantas mencoba di WordPress dengan nama: Avant Garde Indonesia 2020’s Weblog.

Kenapa saya aktif di sini? Yang pertama jelas untuk menambah ilmu, menambah pengetahuan, syukur-syukur dapat menambah teman. Yang kedua, urun rembug, demi untuk kemanfaatan para pembaca pada khususnya, dan kalau bisa bermanfaat bagi Indonesia menuju tahun 2020.

50 thoughts on “Bani

  1. namanya Bani ya, mas? kayak namanya sahabat aku🙂 kalau Djun kayak nama kecilku

    salam kenal mas🙂

    Maksud Bani di sini artinya keluarga besar SAYA.
    Rupanya nama kita ada miripnya DJUNA … DI. Cuma beda huruf E dan I di antara titik-titik itu😛
    Salam kenal kembali:mrgreen:

  2. salam kenal mas.. mau belajar nih saya ke mas bani, ntar minta advice boleh kan

    Soal belajar, kita semua ini (sebetulnya) sama: Manusia Pembelajar.😛
    Marilah kita belajar bersama-sama. Saling memberi yang kita punyai. Siapa tahu bermanfaat bagi yang lain.😀
    Salam kenal kembali:mrgreen:

  3. salam kenal pak, baru baca di blog Putu Wijaya, ternyata bapak alumni teater mlarat yah😀, hormat🙂

    Ya, begitulah. Apa sampeyan juga kenal dengan itu teater melarat?
    Salam kenal kembali.
    Salut untuk sampeyan yang menjadi penjaga gawang bloggerngalam.
    Sukses selalu untuk Anda.😛

  4. numpang lewat ya pak…..lihat-lihat siapa tahu ada yang bisa diambil buat jadi ilmu.

    Monggo, mbak Aprina. Maaf, hanya ini yang dapat saya hidangkan. Kalau ada berminat dan ada manfaat, merupakan suatu kegembiraan yang tersendiri bagi saya😛

  5. hehehe… lagi-lagi dunia maya…

    salam

    Yang jelas bukan dunianya Maia Ahmad eh, kliru. Maksud saya Maia Estianti😛

  6. Pak Junaidi, saya kenal komputer tahun 94. Sebatas kenal dan lihat. Mulai kenal dan ngerti komputer tahun 2000. Belajar internet tahun 2000 akhir. Tiap hari nyentuh komputer tahun 2004. Dan sealau interaksi dengan komputer 2006.

    November 2007, buat blog di wordpress sama seperti Pak Junaidi. Yang membedakan blog saya jarang saya update. Sementara blog Pak Junaidi sudah lari dengan kecepatan tinggi.

    Startny sama tapi saya sungguh ketinggalan kereta. Selamat ngeblog. Budaya menulis dan membaca!

    Tuk mencerdaskan dan mencerahkan sesama!

    Salam.

    .:mus:.
    Ah, sampeyan ini bisa saja. Saya ‘lari’ seperti sampeyan katakan adalah karena (mungkin) bahan baku masih banyak. Bisa diambil di sana sini.:mrgreen:
    Soal kualitas❓
    Jauuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhh❗

  7. salam kenal –🙂

    saya dari malang🙂

    hmcahyo.wordpress.com🙂

    Lhadalah, di Malang belum pernah ketemu. Di dunia maya malah ketemu.😛
    Salam kenal balik❗

  8. Thanks Masukannya dipostingan saya ya terutama GK-GK
    kasih saran yang lainnya juga gak papa semakin baik saya kira .. sangat ditunggu masukannya🙂

    tukeran link boleh ?

    Boleh-boleh😛

  9. Pak Jun, saya mampir nich..!
    Pak Jun suka comment di Blog saya, matur nuwun…
    Hits Blog pak Jun melejit, soalnya rajin beri komentar.
    Saya mo nyontek nich!
    Makasih..

    Trimakasih atas ke-mampiran-nya😛
    Soal hits itu mungkin karena lagi rame-ramenya orang ingin tahu soal FITNA saja.
    Matur nuwun:mrgreen:

  10. dari blog inilah saya mau mencoba untuk mengenal Kang Djun.. lebih jauh lagi lewat tulisan-tulisannya, yang biasanya saya temui lewat pintunet…

    Karena Kang Djun.. sudah lama banget.. tidak online disana.. sementara disisi lain, saya masih berkutat disana, karena untuk blog-pun masih jauh dari kesan apik… apalagi bagus.. masih amburadul bin berantakan.. gimana yach.. untuk bisa menampilkan blog yang enak di baca.. dan dilihat..

    Mudah-mudahann jalinan silaturahim inipun akan terus berlanjut Kang… sukses kang

    Kamsia ya atas kunjungan dan lain-lainnya. P

  11. Salam Kenal Kang Djun..
    Waah Bolognya kereen pisaan euyyy…

    Teruslah Berkarya tiada yang sia sia, walau Pakar TI RS bilang “Blog hanya trend sesaat,” tapi yakinlah nanti Beliau akan nelan ludahnya sendiri hehehee…. semoga nggak terjadi..

    SAMPAIKANLAH WALAU HANYA SATU BARIS….
    sukses selalu…

    Makasih Kang dah makan angin di GuBuG ku…
    Salam Jabat Erat dalam derak persaudaraan
    JB’l09

    Tengkyu atas ‘pembesaran-kepala’-nya. Mudah-mudahan helm saya masih bisa muat.😛
    Salam kenal kembali.
    Soal berkarya, memang mestinya terus menerus, walau belum 100% dari pikiran pribadi.
    Hidup Indonesia❗

  12. memang ngeblog bisa nambah ilmu, teman, dll..pokokke asik deeh!

    keep blogging together!

    Segala sesuatu bila dipakai secara positif, pasti banyak manfaatnya😛

  13. “kalau bisa bermanfaat bagi Indonesia menuju tahun 2020.”

    Tetaplah menulis Bung, apapun itu pasti ada gunanya.. Sesuatu yg dari hati pasti akan berarti.

    Salam dari pinggiran..

    Memang itu harapan kita😛
    Sekarang ini ibaratnya kita sedang berakit-rakit ke hulu, kelak bisa berenang-renang ke tepian.
    Bersakit-sakit dahulu, kelak (asal jangan) mati di tepian karena kehabisan napas…….😉

  14. buku yg dibeli BSNP apa setiap tahun ada buku yg dibeli atau 15 tahun sekali? Menarik buat guru-guru yang kreatif

    Yang jelas tidak setiap tahun. Enath berapa tahun sekali.😛
    Tapi yang jelas, para ortu bakal diuntungkan, meski pihak penerbit merasa kehilangan lahan yang teramat basah kuyup selama bertahun-tahun😛

  15. Bagainamapun anda lebih beruntung Mas ‘Bani’, (dan teman2 tentunya) th 90 dah pegang komputer, th 93 malah dah familier. Demikian internet th 2000 anda jg sdh bersahabat, 2006 aktif dan 2007 memiliki blog, memang perlu proses untuk maju…, mengenal…. dan menggenggam dunia.

    Riwayatku soal pemahaman komputer malah memprihatinkan atau malah mengenaskan. Kenal nama benda canggih ini sih sejak th 1980-an dr Bp guru di SD, tp baru liat wujudnya th 1990-an, th 1996 pernah mendekati teman yang lagi operasikan komputer di kantornya. Trus th 98 mulai mencet2 tutsnya bljr menulis.

    Perihal internet, sbnrnya sama temanku yg waktu itu (2003) sudah gandrung pernah diajari cara kirim tulisan dll, malah dg kebaikannya sy dibuatkan email sgl. Tp berhbung sy blm mudeng ya email kosong mlompong sampai hangus. Nah, br pda 2006 ada kemauan untuk belajr, th 2007 bs memahami dan th 2008 waktuku mulai tersita untuk melototi layar kacanya untuk kelayaban di jagad maya. Smntara untuk bikin blog baru beberapa hr lalu. Trnyata asyik…syik…banget betapa banyaknya pengetahuan di dlamnya. Krn msh bljr otomatis blogku masih kering dan miskin isi lho…

    (curhat ini mungkin kuno dan norak, tp sy yakin sampai saat ini masih banyak saudara2 kita yang bernasib sprti saya, bahkan mungkin lebih)

    salam kenal aja ya?

    Tak ada kata terlambat buat yang namanya belajar.😛
    Long Life Education, istilah nDakiknya.
    Salam kenal kembali😀

  16. kenal komputer tahun 1997 > DOS + Wordstar + Lotus 123
    kenal internet tahun 2001 > email, chatting.. belum kenal istilah browsing😀
    blogging tahun 2006 > pakai blogsome, tapi isinya “gak penting banget”
    salam kenal mas Djun, blognya bagus 🙂

    Terima kasih kembali😛

  17. salam kenal kang!!
    terima kasih sudah memberi komentar.
    jarang2 ada yang komentar😀

    Ah, masak, mungkin masih belum kenal saja. Coba kalau sudah kenal, banjir itu komentar😛
    Dan terima kasih atas kehadirannya:mrgreen:

  18. Salam,
    dengan surat ini, kami agency for Intel Indonesia, mengundang anda untuk menghadiri acara lounching processor terbaru Intel

    Tanggal : 6 Agustus 2008
    Jam : 18.00 WIB
    Tempat : X2, Plaza Senayan, jakarta.

    Note: Undangan untuk 2 orang.
    mohon kirim alamat lengkap, untuk pengiriman undangan fisik.
    Kirim ke tion@matahatipromo.com

    Kami tunggu…Terimakasih

    Gratis nggak, ya:?:

  19. The topic of health care in the 2008 U.S. presidential election is one that is high on the minds of Americans. However, while most people are well aware of the immense challenges facing our health system (rising costs of medical care, malpractice, high prescription drug costs, medical bankruptcies, employers dropping coverage, 47 million uninsured Americans, etc.), they have less understanding of the specific solutions proposed by Senators Obama and McCain.

    We invite you to write a post about the topic of health care in ’08. There are clear policy differences between the Obama and McCain plans, who come from two differing philosophies on health care reform.

    “HealthDecision ’08: Obama and McCain on Health Care” is an initiative by HealthCare.com (http://www.healthcare.com) to help potential voters understand each candidate’s position. It is an objective comparison of the two platforms, and provides analysis as to the strengths and weaknesses of each. Most importantly, HealthDecision ’08 provides an interactive voting tool that allows users to “vote” for a preferred plan. HealthDecision can be accessed at http://decision.healthcare.com/obama-mccain/.

    HealthDecision ’08 will provide you with much of the primary research with which to form a post. In addition, we provide you with links to third-party election coverage from Health08.org, NPR, The New England Journal of Medicine, NY Times, National Journal, U.S. News, WebMD and many other sites, that may serve as supplemental information sources.

    I hope you’ll join us in our effort to raise voter understanding on this very important issue. We hope that you will use our information, and also link your readers to our site in order to have their voices heard.

    Lastly, if you’re interested in posting real-time results of the HealthDecision ’08 poll, please reply to this email for instructions on embedded our widget onto your blog.

    Thank you.

  20. Salam kenal dan terimakasih sudah mampir ke blog sederhana saya

    Salam kenal kembali. Semoga puas atas kunjungan sampeyan ke blog saya yang juga amat sangat standar ini.😛

  21. saya kan baru, jadi harap maklum ya?
    kalau ada kesalahab disana sini
    demgan adanya blog ini, bertambahlah wawasan saya

    Tanks

  22. Hi,
    I am pleased to invite you to join our top with politics sites: http://www.allpoliticsites.com/
    With a friendly interface and easy to use, out top site provides free web promotion for your website that will bring you more profit.
    On our top you can find all kind of features:
    · Screenshot of your website;
    · Title and description;
    · Statistics regarding the number of unique visitors and page views;
    · Statistics about the visitors you got from our top;
    · Private statistics option;
    · Comments about your website;
    · Ranking by unique visitors per week;
    · Top 5 websites are scrolling in the right side of the site regardless the page;
    · Premium membership update;
    In order to be accepted to our site, join our top by taking the voting code and putting it in your website.
    We are expecting you at http://www.allpoliticsites.com to subscribe your website. For any questions, feel free to contact us.

    Thank you for your time and consideration.
    Matt

  23. om om sekalian kan udah bnyak pengalaman di blog dan dunia maya,ni saya mau bertanya apakah benar untuk undian new lotto resul..mohon penjelasannya karna di akun gmail saya ada yg kirim email menyatakan saya pemeang..sblumnya trimakasih bnyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s